2025.02.14(FRI) - 2025.02.15(SAT)

特別コラボイベント

B1F 鉄板懐石りんどう

鉄板懐石りんどう 特別コラボイベント 第4弾

DLIGHT LIFE & HOTELS GROUP 特別企画
仏蘭西料理ラ・テラス”イリゼ” 鷦鷯進氏 × 鉄板懐石りんどう
特別コラボディナー ~

2022年からミシュランガイドに3年連続一つ星として紹介され、更にゴ・エ・ミヨ全国版202416/203トックとして掲載されたグループ店仏蘭西料理 ラ・テラス “イリゼ”のシェフ鷦鷯 進氏を迎えて、当ホテルのシェフ神鷹 悠介氏との二度目のコラボイベントを開催します。
繊細で美しいこだわりの料理の数々とソムリエがセレクトしたワインで思い出に残る贅沢なひとときをお過ごしください

日時

2025年2月14日(金)、2月15日(土)
受付/18:30~
1部 19:00~ (A鉄板:1品目スタート) 
2部 19:15~  (B鉄板:1品目スタート) 

料金 32,000円(料理・ドリンク・税金・サービス料込)
※キャンセル料について
2/13(木)以降のキャンセルにつきましては、
100%の料金を頂戴いたしますので、ご了承ください。
場所 B1階 鉄板懐石りんどう

=お申し込み・お問い合わせ=
TEL.096-326-5100
[営業時間/9:00~21:00]

 イベント予約ページはこちら 

 パンフレットPDFはこちら 

= タイムスケジュール=
18:30 受付開始
19:00 1部(A鉄板)1品目スタート
19:15 2部(B鉄板)1品目スタート
※1部と2部で時間を15分ずらしてお料理をご提供いたします。
※お席はカウンター席のご案内となります。

≪SHEF PROFILE≫

▽鷦鷯 進 SUSUMU SASAKI
1991 フランス料理エプヴァンタイユ(大阪)
1994 ビストロヴァンサンク(大阪)
1996 フランス料理ルイブラン(神戸)
1997 フランスを皮切りに約20年間ヨーロッパ各地に滞在する
   アンフィクレス、ベルナールロワゾー、ジャックマキシマムetc…
2000 ジラルデ(スイス) ミシュラン三ツ星 ゴ・エ・ミヨ19点
2006 オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス) ゴ・エ・ミヨ14点 シェフ就任
2008 シュヴァルブラン(スイス)五つ星ホテル「レ・トロワ・ロア」副料理長就任
   8年間でミシュラン非掲載から三つ星 ゴ・エ・ミヨ非掲載から19点獲得
2016 帰国 ラ・メゾン・ド・グラシアニ神戸北野 エグゼクティブシェフ就任
2018 雲仙観光ホテル(長崎) 洋食料理長就任
2021 現職
2022 ミシュランガイド奈良一つ星
2023 ミシュランガイド奈良一つ星
2024 ミシュランガイド奈良一つ星
     ゴ・エ・ミヨ2024年全国版16点 3トック獲得

▽神鷹 悠介 YUSUKE KOTAKA
1984 熊本市中央区京町生まれ
2003 ホテルニューオータニ熊本 中国料理『大観苑』にて
中国料理の上海料理人としてキャリアをスタートさせる
2020 ザ・ニューホテル熊本 中国料理料理長に就任
2022 公益社団法人日本中国料理協会主催
『第14回青年調理師のための全日本中国料理コンクール』
熱菜・畜禽部門にて日本一・金賞獲得、農林水産大臣賞受賞
2023 ザ・ニューホテル熊本 鉄板懐石りんどうのOPENに伴い料理長に就任
2025 ワン・ステーションホテル熊本 鉄板懐石りんどうにて、
地域の生産者との交流も深め地元の食材を厳選し、
中国料理の技法を中心に鉄板に落とし込み、新しい形の鉄板料理を提案している

INFORMATION
インフォメーション

  • WIFI

    ゲストフリーのWi-Fiを完備。

  • CHARGE

    ほとんどの席で電源を自由にご利用いただけます。

  • FOOD

    特製スイーツやプロの技を加えたジャンルミックスな
    フードやドリンクをラウンジでお楽しみいただけます。

  • SOUND

    本格DJブースとハイスペックなスピーカーを完備。
    最高の音空間で音楽をお楽しみください。