熊本の結婚式場|ワン・ステーションホテル熊本

2025.02.02(SUN)

ワークショップ恵方巻作り

1F LOBBY LOUNGE

ロビーラウンジ ワークショップ
手作りで幸福を巻き込む「恵方巻作り」

和食料理長から酢飯作りやネタの切り付け方のコツを直接学び、
日本の伝統行事「節分」を体験できるイベントです。
無病息災や幸福を祈って恵方巻を作り、
完成した恵方巻をお土産としてお持ち帰りいただけます。

日時 2025年2月2日(日)
14:00~
料金 1名様 2,500円(税込)
※講習費、税金、サービス料込
定員 先着10名様【満席】
※ご好評につき満席の為、キャンセル待ちはお電話にて承ります
場所 1階ロビーラウンジ
講師

和食料理長 永田 鉄也氏
1970年7月27日生まれ。菊池市在住。
菊池国際ホテル笹乃家、阿蘇郡久木野村純和風旅館華もみじ、新潟県ホテル泉慶、華鳳を経て当ホテルへ。

全国日本料理コンクール 郷土料理部門 厚生労働省職業能力開発局長賞 受賞
日本料理全国大会 郷土料理部門 調理技術技能センター理事長賞、厚生労働大臣賞 受賞

日本料理専門調理師調理技能師取得/熊本県河豚処理師免許取得/専門調理食育推進委員/ハラール対応調理師講習修了証/令和3年全技連マイスター認定証(日本料理)

=ご予約・お問い合わせ=
TEL.096-326-5570(平日9:00~17:00)
※ご好評につき満席の為、キャンセル待ちはお電話にて承ります。

※1月31日(金)以降のキャンセルにつきましては、
100%の料金を頂戴いたしますのでご了承ください。

≫パンフレットPDFはこちら

≫ネット予約はこちら

= タイムスケジュール =
13:30~ 受付
14:00~ 講座START(~約90分)

INFORMATION
インフォメーション

  • WIFI

    ゲストフリーのWi-Fiを完備。

  • CHARGE

    ほとんどの席で電源を自由にご利用いただけます。

  • FOOD

    特製スイーツやプロの技を加えたジャンルミックスな
    フードやドリンクをラウンジでお楽しみいただけます。

  • SOUND

    本格DJブースとハイスペックなスピーカーを完備。
    最高の音空間で音楽をお楽しみください。