特別コラボイベント
鉄板懐石りんどう 特別コラボイベント 第5弾
Restaurant L’aubeパティシエ 平瀬祥子氏×鉄板懐石りんどう
火の躍動と洗練された甘美が奏でる”新しい視点の料理”
ミシュランガイド東京に一つ星として掲載中の「レストラン・ローブ」。ゴ・エ・ミヨでは16/20 点で掲載中の他、ベストパティシエ賞を受賞した経験を持ちます。また、2022 年にはTBS 系列曲で毎週日曜日に放送されている人間密着ドキュメンタリー番組「情熱大陸」での密着取材が放送され話題となりました。本イベントでは、国内外から注目されているパティシエ 平瀬祥子氏と当ホテルの鉄板懐石りんどうの料理長 神鷹悠介による、この夜にしか味わうことのできない”新しい視点”で生まれたコース料理をご提供いたします。洗練を極めた美しさと味わいが交差する、官能的な芸術体験をこの機会に是非ご堪能ください。
日時 |
2025年10月31日(金) |
料金 | 33,000円(料理・ドリンク・税金・サービス料込) ※キャンセル料について 10/29(水)以降のキャンセルにつきましては、 100%の料金を頂戴いたしますので、ご了承ください。 |
場所 | B1階 鉄板懐石りんどう |
=お申し込み・お問い合わせ=
TEL.096-326-5100
[営業時間/9:00~21:00]
= タイムスケジュール=
18:30 受付開始
19:00 1部(A鉄板)1品目スタート
19:15 2部(B鉄板)1品目スタート
※1部と2部で時間を15分ずらしてお料理をご提供いたします。
※お席は全席カウンター席です。
※小学生以下のご来店はご遠慮しております。
※イベント時のみアレルギー対応を致しかねますのでご了承ください。
≪SHEF PROFILE≫
▽平瀬 祥子 SHOKO HIRASE〚Restaurant L’aube〛
Patissier 熊本県出身
1998 年 ホテルニューオータニ熊本
2003 年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのちPâtisseries Pascal Pinaud にてスーシェフ
2008 年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経てRestaurant TOYO シェフパティシエ
2011 年 帰国 Édition Koji Shimomura , Restaurant-I シェフパティシエ
2016 年 シェフ今橋と共に会社設立 Restaurant L’aube 開業
2020 年 Gault&Millau ベストパティシェ賞受賞
2021 年 株式会社ヒラセをシェフ今橋と共に設立 代表取締役就任
2022 年 石川県金沢市の尾張町にて『パティスリーローブ花鏡庵』を開業(現在移転準備中)
▽神鷹 悠介 YUSUKE KOTAKA〚鉄板懐石りんどう〛
1984 熊本市中央区京町生まれ
2003 ホテルニューオータニ熊本 中国料理『大観苑』にて中国料理の上海料理人としてキャリアをスタートさせる
2020 ザ・ニューホテル熊本 中国料理料理長に就任
2022 公益社団法人日本中国料理協会主催『第14回青年調理師のための全日本中国料理コンクール』熱菜・畜禽部門にて日本一・金賞獲得、農林水産大臣賞受賞
2023 ザ・ニューホテル熊本 鉄板懐石りんどうのOPENに伴い料理長に就任
2025 ワン・ステーションホテル熊本 鉄板懐石りんどうにて、地域の生産者との交流も深め地元の食材を厳選し、中国料理の技法を中心に鉄板に落とし込み、新しい形の鉄板料理を提案している。


インフォメーション
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ゲストフリーのWi-Fiを完備。
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ほとんどの席で電源を自由にご利用いただけます。
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特製スイーツやプロの技を加えたジャンルミックスな
フードやドリンクをラウンジでお楽しみいただけます。 -
本格DJブースとハイスペックなスピーカーを完備。
最高の音空間で音楽をお楽しみください。