松阪牛を愉しむディナー
鉄板懐石りんどう 特別コラボイベント 第6弾
高級和牛を味わう夜
松阪牛は、三重県松阪市とその周辺地域で肥育された黒毛和種で、日本三大和牛の一つとして知られています。
本イベントでは熊本県では滅多に味わうことのできない、きめ細やかな霜降りと上品な甘みを誇る松阪牛を、鉄板焼きのライブ感とともにご堪能いただけます。
さらに和食料理長が厳選した旬の食材や、繊細な技を活かした前菜や逸品とともに、一夜限りの特別コースとしてご提供いたします。
味わうほどに深まる余韻とともに、心満たされるひとときをお過ごしください。
日時 |
2026年2月17日(火)、2月18日(水) |
料金 | 30,000円(料理・ドリンク・税金・サービス料込) ※キャンセル料について 2/15(日)以降のキャンセルにつきましては、 100%の料金を頂戴いたしますので、ご了承ください。 |
場所 | B1階 鉄板懐石りんどう |
=お申し込み・お問い合わせ=
TEL.096-326-5100
[営業時間/9:00~21:00]
= タイムスケジュール=
18:30 受付開始
19:00 1部(A鉄板)1品目スタート
19:15 2部(B鉄板)1品目スタート
※1部と2部で時間を15分ずらしてお料理をご提供いたします。
※お席は全席カウンター席です。
※小学生以下のご来店はご遠慮しております。
※イベント時のみアレルギー対応を致しかねますのでご了承ください。
≪SHEF PROFILE≫
▽永田 鉄也 TETSUYA NAGATA〚和食料理長〛
1970年生まれ 菊池市在住
菊池国際ホテル笹乃家、阿蘇郡久木野村純和風旅館華もみじ、新潟県ホテル泉慶、華鳳を経て当ホテルへ
全国日本料理コンクール 郷土料理部門
厚生労働省職業能力開発局長賞
日本料理全国大会 郷土料理部門
調理技術技能センター理事長賞、厚生労働大臣賞 受賞
日本料理専門調理師調理技能師取得/熊本県河豚処理師免許取得
専門調理食育推進委員/ハラール対応調理師講習修了証/令和3年全技連マイター認定証(日本料理)
▽神鷹 悠介 YUSUKE KOTAKA〚鉄板懐石りんどう料理長〛
1984 熊本市中央区京町生まれ
2003 ホテルニューオータニ熊本 中国料理『大観苑』にて中国料理の上海料理人としてキャリアをスタートさせる
2020 ザ・ニューホテル熊本 中国料理料理長に就任
2022 公益社団法人日本中国料理協会主催『第14回青年調理師のための全日本中国料理コンクール』熱菜・畜禽部門にて日本一・金賞獲得、農林水産大臣賞受賞
2023 ザ・ニューホテル熊本 鉄板懐石りんどうのOPENに伴い料理長に就任
2025 ワン・ステーションホテル熊本 鉄板懐石りんどうにて、地域の生産者との交流も深め地元の食材を厳選し、中国料理の技法を中心に鉄板に落とし込み、新しい形の鉄板料理を提案している。


インフォメーション
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ゲストフリーのWi-Fiを完備。
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ほとんどの席で電源を自由にご利用いただけます。
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特製スイーツやプロの技を加えたジャンルミックスな
フードやドリンクをラウンジでお楽しみいただけます。 -
本格DJブースとハイスペックなスピーカーを完備。
最高の音空間で音楽をお楽しみください。